Hadiah Buat Mereka yang Berpuasa

Buat mereka yang berpuasa… Du’aa-uhuu mustajaabun wa dzambuhuu mustaghfarun; doanya dijabah Allah, dan dosanya diampuni.
Kesempatan selama berpuasa u/ banyak2 berdoa dan memohon ampun kepada Allah. Sebab sepanjang kita berpuasa, doa2 kita dijabah dan dosa2 kita diampuni. Pereksa satu demi satu apa yg trjadi di dalam hidup kita, dan minta ampun sama Allah. Sedari sekarang:
# dosa shalat telat mulu.
# dosa demennya shalat sendirian. ga berjamaah.
# dosa jarang banget ke masjid.
# dosa ngutamain dunia; pekerjaan dan usaha, ketimbang hak2 Allah; shalat, zakat, sedekah. Azan dtg, rapat mah rapat aja. Kerja mah kerja aja. Belanja belanja aja. Nyetir, nyetir aja. Maen, maen aja. Harusnya cepet dtg shalat.

# dosa ngentengin shalat sunnah. gampang banget ninggalinnya. Ada dhuha di pagi hari, ada tahajjud di pertigaan malam, ada qabliyah ba’diyah. Semuanya lewat tanpa ada perasaan berdosa, nyesel, merugi. Ini yg disebut dosa ngentengin shalat sunnah.
# dosa mulut yg suka ngomongin orang, yg suka ngeluh, yg suka ngomel, yg suka kecewa sama hidup ini, yg jarang zikirnya, yg jarang syukurnya.
# dosa kuping jarang denger ngaji, jarang denger ceramah, jarang denger nasihat, jarang denger azan langsung, sering denger aib, senengnya denger kesusahan orang.
# dosa tangan yang suka berbuat maksiat, susah diajak berbagi, susah megang Qur’an, susah megang tasbih, susah nyium tangan orang tua, nyium tangan guru, susah nyentuh orang susah, anak yatim.
# dosa kaki yg jarang dibawa ke masjid, ke ta’lim, suka jalan ke tempat maksiat dan hiburan yg jauh dari Allah.
# dosa sama orang tua… wuah, banyak banget nih dosa sama orang tua; jarang bikin beliau2 tersenyum, senengnya bikin nangis, beloman bakti, beloman mergiin haji padahal beli rumah dan mobil bisa, beloman ndampingin tawaf di Baitullah, sa’i di shafa dan marwah, berdoa bareng di multazam, dosa belom ada maksimalisasi ikhtiar nyenengin beliau2, utamanya ibu. dosa jarang bawa anak kita, cucunya beliau2 spy seneng hatinya, redho hatinya; dosa mudah ngajak client makan, ngajak temen jalan, tp sama orang tua, jarang. Astaghfirullah, saya juga istighfar sendiri jadinya. dosa anak mah disiapin supir, tp orang tua ga distandbyin supir. dosa mentingin yg lain daripada orang tua, itu intinya. kalo orang tua redho, kalo orang tua ga redho…? Itu gunanya minta ampun sama Allah dari dosa sama orang tua.
# dosa dari belom baktinya sama orang2 yg bikin kita jadi hidup, jadi sakses, jadi punya jalan hidup.
# dosa sedekahnya segitu2 melulu. dosa dari shalat sunnah yg segitu2 juga. padahal di saat yg sama, Allah nambahin terus nikmat-Nya.
# dosa2 yg lain.

INSYA ALLAH SAYA MINTA KWN2 UNTUK MENGUPLOAD DVD 10 DOSA BESAR 1-2-3, DAN EKSTRAK AUDIONYA, DI WWW.WISATAHATI.COM. Mungkin tanggal2 5 Ramadhan kali dah bisa dilihat, didengar, dan didownload di website kesayangan kita itu.
Salam buat keluarga di rumah dan di kantor ya. Saya bikin OPEN HOUSE di Pesantren Daarul Qur’an di Kampung Ketapang, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Propinsi Banten, Indonesia. Open House diselenggarakan saban hari, di bulan Ramadhan. Saya ada terus di bulan Ramadhan. Sengaja. Supaya banyak di pondok. Yg di TVONE, dah saya mundur, dan dari LIVE2 yg lain di lain2 TV, spy saya bisa banyak mikir, banyak ngerumusin, dan banyak disiplin dlm menjalankan2 program2 dan rencana2 dakwah. Minta doanya ya.
Di antara Open House itu, agendanya diskas seputar saham travel, pengembangan dakwah, bisnis, dan amal usaha, dan lain2, trmasuk konseling2 dan urusan2 tuntunan ibadah.

Ok, SELAMAT PUASA YA. Insya Allah kita terusin ngajinya besok2. Amin. Insya Allah. Jangan lelah baca tulisan berseri ya, he he he. Mhn maaf ya. Lahir batin. -YUSUF MANSUR.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: